促進環保合作 台非環保領袖會議今在台召開 | Asia Pacific Greens

促進環保合作 台非環保領袖會議今在台召開

  為了促進台灣與非洲國家在環保方面的合作,以及探討氣候變遷、資源永續利用與碳市場發展等議題,「2010年台灣與非洲地區環境保護領袖會議」今天(17日)在台北召開。環保署指出,將持續推動建立雙邊及多邊的環保合作機制,共同為減緩氣候變遷與永續發展的目標努力。    

 

由環保署與外交部聯合舉辦的「2010年台灣與非洲地區環境保護領袖會議」17日在台北召開,共有來自台灣、布吉納法索、甘比亞、史瓦濟蘭、利比亞、奈 及利亞、肯亞與南非等國的環保官員與學者專家與會;並邀請到國際知名的全球環境機構氣候變遷部門主管羅伯迪森(Robert K. Dixon)博士等專家學者發表專題演說。   

 

環保署指出,這次邀請到非洲多國的環境官員與學者參與這場會議,除了分享環保技術與經驗, 達到互惠共榮的目標外,並推動建立多邊與雙邊的環境保護合作機制,尋求共同發展的契機,為達到永續發展與減緩全球氣候變遷的目標努力。環保署長沈世宏說: 『(原音)未來將致力於建立台灣與非洲各國國家的環境保護合作、直接對話的平台,增進彼此產官學研各界人員交流互訪的活動。』   

 

環保署進一步表示,未來將以非洲國家推展環保的實務需要,在廢棄物處理、資源回收利用、低碳技術、生態旅遊等領域,提供台灣的技術與執行經驗,為永續發展進一份心力。 時間:2010/3/17 11:43 撰稿‧編輯:韓啟賢   新聞引據: 採訪