本月二十一日台灣綠人推派四位青年代表前往澳洲墨爾本出席由澳洲 | Asia Pacific Greens

本月二十一日台灣綠人推派四位青年代表前往澳洲墨爾本出席由澳洲

綠人主辦、澳洲綠機構協辦的 「綠色新政」會議。此會議主要目的是聯合國際間綠色組織和環保人權等團體共同探討如何透過國內及國際間的政策推動,促使聯合國環境規劃署(UNEP)於今年2月所提出的「全球綠色新政」(Global Green New Deal, GGND)得以落實。

會議共有三大主題分別為生態、經濟與民主,於此主題下各國綠色組織代表將共同參與各種演講、討論、工作坊及論壇等。活動期間將會有許多當地和國際貴賓出席,包含知名的澳洲綠人主席Bob Brown、塔斯馬尼亞綠黨參議員Christine Milneu、英國作家Tim Jackson,澳洲當地原住民領袖、學者和活動者等。

此次台灣代表團之四名成員皆為明年四月於台灣舉辦的亞太綠人會議(APGN)籌備會之籌備委員,目前已確定將在會議首日於亞太綠色新政論壇中代表發言,將台灣目前環境政策、及綠色新政的推動情況分享給國際友人。

過往台灣甚少參與國際間的綠色政策及環保運動,此次台灣代表的出席除了能強調出台灣亦為亞太地區積極參與並負擔起環境及創新運動的國際綠人成員外,相信也能讓國際間對台灣現況及各項議題有更清楚的了解。

一旦在墨爾本的會議中各國代表若取得任何共識和結論,台灣代表團將會立刻回報給關注此議題的利害關係人,期望能將會議期間所產生的新觀念、資訊和資源能夠為台灣帶來必要的轉變;並藉由更多國際間的合作和交流協助台灣轉型為綠色經濟,增加台灣綠色產業的就業,使得台灣在經濟和生態方面都能擁有永續的未來。