亞太青年綠人大會 2010 四月二十九日 臺北臺灣 | Asia Pacific Greens

亞太青年綠人大會 2010 四月二十九日 臺北臺灣

源由: 

亞太青年綠人大會(APYGN)20052月的亞太綠人大會與會期間,在日本京都首次召開第一屆大會。在此期間,APYGN以鬆散的網路平台來促進亞太地區青年的意見交流及提升綠色意識原則,並開始使用由亞洲及太平洋地區的合作人員所創造的郵件列表。為了2010四月三十日五月二日在台灣的第二屆亞太綠人大會的準備,在正式APGN的與會並討論當地青年將面臨的重要議題之前,APYGN的先行召開是至關重要的。

 

本次亞太青年綠人大會2010的目的是討論有關大會結構和基礎的一些重要議題。分為以下幾點:

  1. APYGN的結構組成 ? 如何運作且秘書處設於何處 ?
  2.  誰能申請加入APYGN 成員 ? 我們是否應該要成為亞太綠人大會的青年分支 ?
  3. 我們要如何持續運作此組織 ?
  4. 我們成為亞太青年綠人所該著重的核心議題為何

因為大會本身的與會時間有限,許多網路會議將會在正式會議之前召開。我們非常鼓勵所有青年大會的與會者都能夠一同參與線上會議。

 

誰能參與 ?

 

青年大會將會有三種種類的參與者 :

 

 

 

種類一: 綠色政黨的正式青年代表

/她是被APGN所承認的國家的綠色政黨的正式黨員。

種類二: 相關參與者

/她是環境組織或地方運動的一員,或者是已申請APGN相關會員資格但仍待審核者。

種類三:觀察員和有興趣者

/她並不屬於任何一種環境組織、地方運動、政黨,但是希望能夠了解大會過程並從中學習者。

任何一種種類的參與者都將會在大會扮演重要角色。這就是為什麼對參與者而言,謹慎選擇想要成為何種種類的參與者是非常重要的。

所有的參與者都必須提交以下資料:

  1. 準時提交申請表 按此下載. 填寫完後請寄到[email protected]
  2. 種類一的參與者 – 所屬政黨的証明
    種類二的參與者 –所屬組織或運動的証明
    種類三的參與者 – 代表個人的証明 (所有其他格式的証明請以附件形式附於申請表)

線上論壇及會議日期表 (時間和型式待宣佈)

  1. 2010年三月二十日(星期六) - APYGN 結構和會員資格 (第一部份)
  2. 2010年三月二十七日(星期六) - APYGN 結構和會員資格(第二部份)
  3. 2010年四月三日(星期六) – APYGN的持續經營
  4. 2010年四月十日(星期六) – APYGN議程和交流
  5. 2010年四月十七日(星期六) – 總結將發表的工作文件

線上會議的結果將會置於工作文件上,待四月二十九日至五月二日的正式大會上討論。

 

議程草擬

先行會 - 星期三 04/28/2010 – 到達台北/報到

14.00-18.00 到達台北/報到

星期四 04/29/2009 亞太青年綠人大會

08.30-09.00 報到
09.00-09.30 開幕儀式
09.30-10.00 APYGN介紹及背景
10.00-10.30 破冰儀式 / 相見歡
10.30-11.00

解釋工作小組

  1. 小組一 : APYGN組織和會員資格
  2. 小組二 : APYGN網絡及策略
  3. 小組三 : APYGN主要計畫及活動
11.00-12.00

小組討論時間

12.00-13.30

午餐

13.30-15.30 繼續小組討論時間
15.30-18.30

成果發表, 加強及修改

星期五 四月三十日至五月二日2010 亞太綠人大會 正式日

  鼓勵亞太青年綠人大會的參與者同時參與亞太綠人大會。在休息時間,將會給予青年參與者特別的情況和時間,以聚集並遊說大會討論的政策。

 

關於工作小組會議

  1. 參與者將會被分成三種工作小組。為了能對小組主題有更深度的意見交流,他們在所有的會議裡都將會待在同一個工作小組。
  2. 每一小組的第一次會議上,參與者會被徵詢有關討論的列表項目,並以此修改項內容。
  3. 每一工作小組將會有指派的協助人員,幫忙引導會議討論。協助人員主要的任務是極大化會議的效率,並確保會議間良好的意見交流並提供建議。
  4. 每一工作小組將從中選出一位會議紀錄,負責摘要每次會議的重點及建議。
  5. 每一工作小組的會議紀錄和協助人員應該要草擬工作小組的報告。每一工作小組的協助人員將會在全會負責報告的成果發表。
  6. 大會組織所指派的會議紀錄長,將會幫忙協助討論過程、並且提供每一小組的協助人員及會議紀錄一些指導。
  7. 會議紀錄長將會統整三組的所有報告,並草擬總會議報告。

工作小組將會被分為三種主題

小組一 : APYGN組織和會員資格

小組二 : APYGN網絡及策略

小組三 : APYGN主要計畫及活動