亞太綠人大會 托育服務好貼心 | Asia Pacific Greens

亞太綠人大會 托育服務好貼心

分類:國內社會

(中央社記者李先鳳台北1日電)「亞太綠人大會」30日將在台北登場,主辦單位今天表示,將提供幼兒臨時托育服務,希望透過推廣「托育公共化」觀念,期盼政府在鼓勵生育時,也能體貼有托育需求的父母。

 

全球綠人台灣之友會、綠黨舉辦的「第2屆亞太綠人大會」(Second Congress of the Asia-PacificGreens Network)30日起將舉行3天,20多國綠黨成員與環境社會運動團體代表出席。會議將針對全球暖化、政府和企業責任、核能議題、和平議題、本土跟國 際政治參與和連結等進行討論。

 

台灣綠黨秘書長張宏林受訪表示,第2屆亞太綠人大會將設置臨托服務,除讓父母可以放心參與會議,不用擔心孩子沒人照顧,也可讓國際綠色運動人士見證台灣性別思維與實踐的進步。

 

張宏林表示,政府近來為提高生育率,提出各種誘因,如「百萬獎金徵求口號」、「育嬰津貼6成薪」等,但父母不僅要負擔高額的養育成本,幼兒托育需求也常被忽略。

 

他指出,舉辦各種會議、活動時,設置臨托服務,是「托育公共化」觀念的第1步。990401